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Scopri le 7 dimensioni di Gerace Firenze del Sud, Città Sacra, Gerusalemme dello Jonio, Città delle cento Chiese, Gioiello Bizantino, Città Normanna. Tante le definizioni e tutte esatte. Perfette per raccontare un luogo che sorprende con le tracce delle sue millenarie, multiformi presenze - bizantine, arabe, normanne, aragonesi - e con una natura fascinosa che muta non...

Tramonto alla Rosablu: Aperitivo in piazzetta Il B&B La Rosablu di Gerace è un rifugio affascinante, nascosto tra le meraviglie storiche di Gerace e nei pressi della chiesa rupestre di San Nicola del Cofino. Questa straordinaria chiesa, scolpita nella roccia nel VII-VIII secolo, sopravvive come cripta di una struttura superiore demolita nel 1979. Salvata dal pronto intervento di...

Il banchetto del cacciatore Lo chef Carmine Cataldo, titolare del rinomato ristorante “Il lupo Cattivo” situato nella suggestiva cornice di Gerace, è un vero maestro in cucina. Il suo locale si distingue per l’autentica cucina calabrese e per l’atmosfera accogliente e gradevole che lo caratterizza. Grazie alla sua vasta esperienza e alla sua maestria culinaria, Carmine Cataldo...

Banchetto a base di pesce stocco Ai piedi della collina di Gerace, il ristorante La Terrazza, regala una vista mozzafiato sulla Costa dei Gelsomini. Michele Orlando con sua moglie Giuseppa Febbo avviarono l’attività nel 1989 portandola avanti con passione, grazie anche all’aiuto dei loro quattro figli, due dei quali, nel 2003 diventarono attuali proprietari. La cucina è...

Il piatto della servitù Le frittole di maiale, conosciute anche come frittuli o raramente frittula in dialetto calabrese, sono un piatto tipico diffuso in tutta la regione Calabria. Questa prelibatezza è preparata utilizzando parti di scarto del maiale, come ossa con pezzi di carne rimasti dopo la pulizia, pelle e talvolta anche alcune interiora. La preparazione...

La pasta dei fili di giunco Lo sai cos’è la pasta fileia? La pasta fileia è una specialità culinaria tradizionale della Calabria. È una pasta fresca fatta a mano, preparata con semplici ingredienti come farina di grano duro, acqua e sale. La caratteristica distintiva della pasta fileia è la sua lavorazione, che prevede l’utilizzo di uno...

Da pasta dei poveri a piatto pregiato A Squella è un luogo incantevole, dove le antiche tradizioni culinarie si fondono con la maestosità dell’ambiente, creando un’atmosfera unica e suggestiva, in cui ogni piatto è un’armonia di sapori che si mescolano con la storia e la passione della squella. La squella: una dolce dimora di pietra che custodisce...

Tesoro del Mediterraneo In un vicoletto, proprio di fronte alla maestosa Chiesa di San Francesco D’Assisi si trova Sapuri Calabrisi. L’azienda affonda le proprie radici negli anni ’70 del secolo scorso, quando la produzione era esclusivamente a uso familiare. Nei primi anni ’90 Mario uno dei cinque fratelli Farcomeni, dopo essere stato a lavorare a Roma...

Dolcetti alla mandorla o granite insolite? Piazza Tribuna è dominata dalla Cattedrale, definita da Giovanni Fiore da Coprani, frate cappuccino ed indiscusso studioso della Calabria seicentesca tra le più insigni fabbriche della regione. Dedicata alla Vergine Assunta lascia il visitatore attonito, stupefatto dalle tante bellezze artistiche ed architettoniche su cui posa lo sguardo. Autentico gioiello, altissima espressione...

Granite o aperitivo? Immerso nella passione e nell’amore per il proprio mestiere, nel lontano 1989 Giuseppe Rinaldis ha dato vita all’incantevole Antica Pasticceria Gelateria Caffettiera del Tocco. Situata in Piazza del Tocco, questa straordinaria pasticceria è stata inclusa nella guida Il gambero Rosso nelle diverse sezioni dedicate alla pasticceria, gelateria e street food d’Italia. Caratteristica unica di...